原标题:武汉首个“24小时自助车管所”投用

  来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者严运涛、通讯员邓洲、崔彦伟)“我听街坊说这边新建了自助车管所,正好我的驾驶证快要到期,就试着过来看看,没想到不到10分钟就领到新证,真是方便。”10月6日,武汉市洪山区南湖大华家园的张先生在该市首个“24小时自助车管所”内,成功办理驾驶证期满换证业务。

  该自助车管所位于珞狮路322号,毗邻洪山区车管分所。湖北日报全媒记者探访发现,装饰一新的服务大厅内共有12台自助终端服务一体机,办事群众在引导员的组织下,严守常态化疫情防控,有序办理各项业务。工作人员介绍,办事群众只需携带相关证件,按照操作流程提示,即可自助办理驾驶证期满换证、遗失损毁补证、超龄降级、自愿降级换证、驾驶证转入换证以及行驶证遗失损毁补证等业务。

  “国庆7天假期,大队抽调人力、协调有关部门,在人工业务窗口关闭的情况下,让自助车管所正常为群众服务,累计办理各类车驾管业务233人次。”洪山区车管分所所长欧阳万春介绍,白天工作时间,该自助车管所安排引导员指导办理业务,到了晚上仍然提供电话咨询服务,保障市民24小时办证不打烊。

  据悉,在开展“我为群众办实事”实践活动中,按照武汉市交管局要求,洪山区作为全省首批试点区县之一,在武汉市率先建设“24小时自助车管所”,并于10月1日正式投用,确保了国庆期间顺利对外服务。