原标题:男子酒驾心虚弃车而逃,襄阳交警追击500余米将其擒获

  来源: 荆楚网(湖北日报网)

  荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员马辉、梁大伟)酒后驾驶是一条不可触碰的“高压线”,但还是有人无视法规以身试法。近日,襄阳一男子不仅酒后开车,还弃车逃跑抗拒检查,最终还是被执勤民警追击500余米擒获。

  10月6日23时,襄阳市樊城区长虹路警务平台民警带队在长虹路海润名都门前路段开展夜间酒醉驾查处行动,对来往车辆例行检查。期间,一男子驾驶一辆白色SUV轿车,沿长虹路由南向北在最左侧车道行驶,当行驶至距离卡点100米远位置时突然停下,驾车男子打开车门后拔腿就跑,翻越中心隔离护栏,向马路对面毛纺小区巷子内逃窜。

  “有异常,可能是酒驾!”民警发现后,立即上前沿线追击,并大声责令逃窜男子站住接受检查,可是该男子不予理睬仍继续往巷子深处跑,在追击500余米距离后最终将该男子截获。

民警对该男子进行呼气式酒精测试仪检测。通讯员供图民警对该男子进行呼气式酒精测试仪检测。通讯员供图

  “跑啥?”“我喝酒了”,被抓获后,驾车男子后悔地低下了头。后经呼气式酒精测试仪检测,该男子体内的酒精含量为70mg/100ml,属于酒后驾驶。经查,驾驶人李某持有B2驾驶证,当天晚上在外吃饭喝了啤酒,饭后抱着侥幸心理驾车从襄城内环路走长虹路回家,本以为不会遇到查酒,结果还是在长虹路遇到夜查民警,当时心虚头脑发热就做出了冲动行为,没想到还是就被抓了回来。

  民警提醒:酒后驾车害人害己,“生命无价,酒后禁驾”请广大司机朋友务必谨记,自觉遵守交通法规,主动拒绝酒驾醉驾,做到安全文明出行。