原标题:国庆档湖北省电影票房收入2.05亿元 稳居中部第一、全国第七

  来源: 湖北日报

  今日记者从省电影局获悉,2021年9月30日零时至2021年10月7日18时,全省实现票房收入2.05亿元、观影人数464.08万人(次)、放映场次9.92万场,分别为2019年同期的91.8%、78.5%、99.8%,比2020年同期增长38.2%、18.5%、3.9%。各项指标稳居中部第一、全国第七,继续保持全国领先地位。

  这个国庆档,主旋律电影点燃观众观影热情。讲述抗美援朝战争中艰苦卓绝的长津湖战役的电影《长津湖》,更是深得观众喜爱。据省电影局提供的数据,国庆档该片在湖北省内斩获1.5亿元票房,“专门带孩子来看,就是为了让孩子们了解那段历史。”观众张女士说。另一部主旋律电影《我和我的父辈》国庆档省内票房超4000万元,观众同样收获满满的感动,“从‘祖国’到‘家乡’再到‘父辈’,从中可以体会国家与民族的不易,看到人民的真诚与善良。”观众马先生表示。

  今年国庆档,在影院实名预约、网络购票、上座率控制在75%的情况下,全省电影票房收入取得如此成绩实属不易。“人民群众对电影的喜爱和观影热情依然很高,观影需求尤其对像《长津湖》《我和我的父辈》这样的优质影片需求十分强烈,为加快疫后电影市场复苏注入了强劲活力。”省电影局相关人士表示。(见习记者田佩雯、通讯员于松业)